文章页.jpg

【咸安】千名小学生争做文明小市民

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-20 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 葛利利 通讯员 何红梅

为进一步提高小学生在文明城市创建中的主人翁意识。12月19日上午,咸安北正街社区和辖区第六小学,一起启动了“争做文明小市民,共创文明城市”活动。 

活动中,社区和第六小学老师们将《创建全国文明城市倡议书》人手一份发给现场的1000余名小学生,并向大家宣传普及文明礼仪知识、维护社会秩序、引领文明交通及文化建设,引导学生知礼仪、重礼节、讲道德,提高学生道德素质。教育引导大家从自我做起、从身边小事做起、从日常交往做起,讲文明话、行文明路、做文明事,争当文明市民,共创文明城市。 

启动仪式后,1000余名师生排着整齐的队伍,依次在写有“创建文明城市,打造文明校园”的倡议板上郑重地签上自己的名字。下一步,社区和学校还将开展多种形式的系列活动,联合家庭、社会共同助推文明城市创建工作。

相关新闻