文章页.jpg

【咸安】洪口村建设美丽村湾

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-20 访问量:0

咸宁日报见习记者 吴文谨

轰鸣前进的挖掘机,忙碌建设的村民……18日,在咸安区汀泗桥镇洪口村,工人们铲土、搅拌,村民们砌墙、码砖,一片繁忙景象。 

“这是我第二期工程,投资600万元,包括奇石林游步道、亭台、走廊等,对破旧的村民房屋按照鄂南民居风格进行改造,当前进度进展顺利,本月底就能完工。”区经发集团有关负责人介绍道。 

据了解,洪口村乡村振兴项目总投资约6500万元,通过完善基础设施、修复古民居、保护古树群,重现田园野趣和农耕文化,让游客能在其中充分体验民俗生活。 

“村里已建起月季基地、非洲黄菊基地、金丝黄菊基地,经济效益初显。明年,村里还要建成特色蔬菜基地,山楂,八月烂,野香蕉,野猕猴桃等野山果采摘基地……”村民们开心地说,以后大家都要当新型职业农民。 

下一步,该项目还将建成现代设施农业科技示范区、新型农业合作经济示范区、鄂南民宿群落区等,真正实现产业的深度融合。


相关新闻