文章页.jpg

【通山】实施三项工程力保农村公路安全畅通

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-19 访问量:0

​通讯员 朱忠诚

今年来,通山县开展了农村村湾道路出入口专项整治行动,通过实施农村公路建设、配套危桥改造加固、农村公路渡改桥等三项工程确保农村公路安全畅通。计划2020年,全面完成通行政村主干道500余公里提档升级和通20户自然湾村、组建设任务。

2018年,该县完成农村公路提档升级工程170公里,完成通20户以上自然湾建设里程46.8公里,建设完成率达101.1%。对全县国省干线公路与农村公路的平交路口安全隐患进行了排查整治,安装平交路口警示标志牌53处、106块,对隐患较为严重的视距不良路口安装了减速标线12处、240平方米。

按照“先急后缓、先建后补、先计划后实施”原则,完成现有通客车的农村公路四、五类危桥改造64座,危桥改造20座,目前已完成15座,余下工程量正在全力组织实施中。2018年农村公路渡改桥建设计划97延米,我县实施167延米/3座,截至目前,杨家渡改桥、胡狮渡改桥工程已完工,九宫山二桥确保年底完工。通过逐步完善农村基础设施建设,进一步改善农民群众安全出行条件。


相关新闻