文章页.jpg

【通山】南林桥镇换届换出新气象

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-19 访问量:0

​通讯员 杨清

“说得好不如干得好,新一届村干部都在用实实在在的成绩说话。换届刚结束不到一周,就100%完成农村合作医疗保险征收!”笔者走进通山县南林桥镇,人社中心主任徐罗明竖起了大拇指,对全镇新一届村(社区)“两委”班子连连称赞。难以想象,就在换届刚结束不到一周,全镇农村合作医疗保险征收工作就迅速完成。

这次医疗保险征收工作进展如此顺利,得益于换届工作的圆满完成,全镇13个村(社区)“一肩挑”占比100%。“这次换届虽然时间紧,任务重,要求高,但多亏了镇党委全程督导,及时掌控,村民们选得满意,我这支书当得也有底气。”一位新晋的村支书在镇党委组织的培训会上感慨万分。

据悉,自换届选举准备工作开展以来,镇党委高度重视,精心组织,多次召开党委会进行专题研究,成立以镇党委书记组长村(社区)“两委”换届选举工作领导小组,领导小组办公室设综合组、考察组、宣传组、执纪监督组、安全保卫组五个小组。通过“五招”,确保选举工作依法依规,确保广大选民权利得到充分保障。


相关新闻