文章页.jpg

咸宁市对快递违规收费说“不” 维护群众权益

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-20 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 吴青朋  通讯员 张松

近日,市邮政管理局针对快递末端投递违规收费、用户投诉等问题,开展专项整治,规范乡镇快递服务,维护群众合法权益。

据了解,此次整治主要对消费者申诉情况开展监督检查,督促快递企业停止一切违规收费的行为。

市邮政管理局在各快递企业营业网点张贴禁止违规收费的公示,并公布举报电话,对部分乡镇寄递企业负责人进行了集体约谈。

该局要求,各企业组织下属乡镇网点对违规收费问题开展自查,坚决杜绝违规收费现象。鼓励品牌间资源整合,提高乡镇网点的生存和发展能力。同时,与各寄递企业签订了服务质量承诺书,加强行业自律,承诺依法合规经营。

市邮政管理局还将进一步加大监管执法力度,严厉打击快递网点服务不规范及违规收费等行为,切实维护消费者合法权益,推进全市邮政业健康发展。

相关新闻