文章页.jpg

走访乡村振兴项目 咸宁人大代表为两会提前热身

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-20 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 毛亚轩  通讯员 周益民

12月18日,咸宁市五届人大代表咸安团开展会前集中视察和回访原选举单位活动。49名市人大代表以回访三个咸安区乡村振兴项目的建设情况为契机,准备高质量的意见或议案,以待在2019年1月举行的咸宁市“两会”上积极履行代表职责。

当天上午,代表们先后前往咸安区向阳湖镇宝塔宝丰乡村振兴战略项目、汀泗桥镇洪口村乡村振兴项目和高桥镇白水畈田园综合体项目,实地查看了各个项目的进展情况。在下午的座谈会 上,代表们在听取咸安区乡村振兴工作的汇报后,就咸安区2018年经济社会发展情况及2019年咸安区政府的主要工作思路,提出了意见和建议。

市人大常委会副主任李逸章说,代表的代是选区选民的意志诉求,表是表达群众关心的热点难点。他要求,人大代表应围绕市、区两级政府的中心大局,履好责,审议各种报告,进一步监督政府依法行政,解决老百姓关心的热点问题,尽量做到多提问题,少表功,用好选民赋予的神圣权力。

相关新闻