文章页.jpg

咸宁市开展“希望微心愿”公益众筹活动 用我们的一份爱,圆他们的一个梦

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-20 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 方达星

近日,团省委、省希望办、省青基会联合北京轻松筹网络科技有限公司开展“希望微心愿”公益众筹活动,团市委现邀我市广大爱心人士共同发起公益众筹,帮助贫困留守儿童实现一个微心愿。

本次众筹活动受益对象为“湖北省贫困留守儿童结对精准扶贫信息管理系统”中的贫困留守儿童,众筹资助标准为一名贫困留守儿童配备一个价值100元的“希望微心愿”礼包。众筹资金有盈余时,可适当扩大受益范围。

据悉,为鼓励各地充分发挥主观能动性广泛发动众筹,省青基会整合捐赠资金270万元按照1:1的比例配捐,配捐自2018年12月17日开始,先捐先配,配完即止。

原则上各地通过本次公益众筹活动发起的“邀请你一起捐”所筹款项,定向在本地实施“希望微心愿”公益项目;特殊情况下征得“邀请你一起捐”团队同意后,可以跨地统筹使用。

当本地众筹资金(含配捐资金)超过本地受益对象年度需求总量的,多余资金可滚动到下一年度继续在本地实施“希望微心愿”公益项目。

爱心人士可以通过团市委微信公众号(青春咸宁)里的捐款二维码,识别其中一个“轻松公益一起捐”二维码即可捐款。

相关新闻