文章页.jpg

【创建全国文明城市进行时】背街小巷“深度美颜”

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-19 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 张敏 通讯员 许松明 余凡

挖机轰鸣、人员穿梭……13日,在咸安区民主路幸福家园小区,工人们正忙着修窖井、埋水管、拌水泥,现场一片繁忙的施工景象。

见此情景,小区居民王大妈高兴地说:“太好了,小区的下水管网改造了,以后再也不用担心污水横流、恶臭扑鼻了。”

王大妈告诉记者,以前一到下雨天,就不大敢出门,不然就得踩一脚脏污,现在好了,小区环境终于要改观了,就像用美颜相机“深度美颜”过一样。

据咸安城管执法局相关负责人介绍,该小区的整治包括新修排水道、绿化改造、路面硬化、停车场设置等系列工程。

该小区的整治,是民主路片区改造的一部分,也是该局开展环境改善行动,突出基础设施大建设、生活环境大优化的一个缩影。

据了解,该局以“创文”工作为契机,突出文明建设,注重红色宣传,开展惠民生补短板的背街小巷综合改造整治,着力加强城市基础设施建设。

该局以宣传“创文”为主体,以背街小巷建设为抓手,引导居民主动参与到背街小巷综合整治工作中来,不断加强居民参与背街小巷治理工作的热情,营造浓厚的工作氛围。同时,面对城区背街小巷破损便道、破损路面存在的凹陷不平、断裂松动、龟裂沉陷和环境“脏乱差”等问题,及时修缮道路基础设施,确保行人车辆正常通行。

截至目前,文笔路青龙巷、车站路社区小巷、郭林路小区等15条背街小巷成功换新颜,城区面貌大为改善、城区形象大为提升。


相关新闻