文章页.jpg

快讯!武深高速嘉鱼北段通车,武深高速公路湖北段全面建成

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-26 访问量:0

咸宁日报全媒体记者朱哲  袁灿 庞赟  赵忠志

  今天上午,武深高速嘉鱼北段建成通车,标志着武汉至深圳高速公路湖北段全面建成。副省长曹广晶、中国交建总经济师赵喜安、市委书记丁小强、省交通运输厅党组成员、重点办主任高进华,市政协主席曾国平,市委常委、市委秘书长张方胜等参加通车活动。

  1.webp.jpg

  武深高速嘉鱼北段是财政部、交通部首批推行的“PPP”试点示范项目,全长20.645公里,估算总投资38.16亿元,于2017年7月份正式开工建设。

  2.webp.jpg

  建设期间,国家、省直有关部门从政策和资金上给予了大力支持,市县两级职能部门主动作为,建设、施工、监理单位挂图作战,沿线群众全力支持,顺利实现了“三年工期提前完成、投资概算不突破、工程质量创一流”的目标。

  3.webp.jpg

  武汉至深圳高速公路嘉鱼北段是武汉——深圳高速公路的一段,也是《武汉城市圈“两型”社会建设综合配套改革试验区综合交通规划纲要》“三圈七通道”辐射 交通圈项目之一。

  4.webp.jpg

  作为国家高速公路网中又一条中部至南部的大通道,武深高速能够有效缓解京港澳高速公路车流压力,计划于今年12月底全线贯通。武深高速湖北段建成通车,拉近了咸宁与武汉、长沙、深圳等大城市的时空距离,对于完善咸宁高速公路网络,实现武深高速年底全线通车有重大意义;对于带动沿线经济社会发展、提升我市对外开放水平将产生深远影响。

相关新闻