文章页.jpg

咸宁市荣膺全国无偿献血先进市

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-26 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 姜明助 通讯员 戴逢胜

  21日,记者从市中心血站获悉,日前在北京召开的《中华人民共和国献血法》实施20周年暨2016-2017年度无偿献血表彰大会上,我市被国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予2016—2017年度“全国无偿献血先进市”。

  近年来,我市各级党委、政府高度重视无偿献血工作,并将其列为保护群众健康、提高公民素质、促进精神文明建设的民生工程来抓。市领导走上街头带头献血,广大市民和献血志愿者踊跃行动,使无偿献血,奉献爱心,温暖他人成为社会风尚。

  市中心血站有关负责人告诉记者,无偿献血制度实施20年来,该站认真贯彻执行采供血相关法律法规,以无偿献血者招募为重点,以质量管理为核心,切实加强无偿献血各业务环节管理,有力地推动了无偿献血工作的健康有序开展,确保了我市临床用血安全、及时、有效。

  截至目前,全市无偿献血总人数突破25万人次。其中,仅2017年,全市就有18489人次参加无偿献血,献血总量6.33吨,为我市临床用血提供了有力保障。

相关新闻