通城一老师有偿补课被停职停课 相关培训机构被责令停业整顿

来源:咸宁日报
发布日期:2018-10-12 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者 方达星

  近日,有家长反映,通城县城关中学一名老师在校外培训机构参与有偿补课。10月10日,通城县教育局通报称,参与补课的老师被停职停课,并责令培训机构停业整顿。

  今年暑假,通城县政府办公室组织专班对全县所有校外培训机构进行了专项检查和全面整顿。今秋,通城县教育局进一步强调禁止教师从事和参与有偿家教、有偿补课。城关中学也在暑期专门下发了禁止教师参与有偿补课和有偿家教的文件,教师与学校均签订了不从事、不参与有偿家教和有偿补课的承诺书。

  针对家长反映城关中学教师黎某某在天天向上艺术文化培训中心参与有偿家教的情况,通城县教育局高度重视,立即成立工作专班开展调查。

  经调查:教师黎某某确实违反了《中小学教师职业道德规范》,在通城县教育局和城关中学都不知情的情况下,私自到天天向上艺术文化培训中心参加有偿培训。

  鉴于天天向上艺术文化培训中心违规聘请在职教师任课,通城县教育局党组决定,责令天天向上艺术文化培训中心立即停业整顿,对城关中学教师黎某某作出立即停职停课处理,并进行党纪政纪立案调查。

相关新闻