网上疯传的崇阳开车女童,其父母受罚!吊销驾驶证,罚款2000!

发布日期:2018-08-10 访问量:78

  通讯员 陈雯

  近日,一则“崇阳7岁女童开车上路”的视频在网上疯传,视频中一名年仅七八岁的小女孩手握方向盘,驾驶车辆行驶在一条乡村小路上。从对话中听出,女孩的父母也在车上,但他们不仅未对这种危险的行为制止,反而表示“崇阳西庄这样的小路你都可以开,你可以开高速了。”“你好厉害啊,从街上开到这里。”

   视频截图

  近两分钟的视频镜头里,可以看到当时天色较暗,这条乡村小路十分狭窄,且弯路很多,前方还有行驶的三轮车,女童受身高限制,只能不时起身查看路况,十分惊险。

  8月9日,崇阳县交警大队经过多方走访调查,对视频中的驾驶人及违法事实进行了调查,并依法对驾驶人葛某作出吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。

  据女孩的母亲葛某交代,8月6日晚17时许,其本人驾车载着丈夫余某和六岁的女儿晓洁(化名)从崇阳大道桂花楼出发往石城镇西庄村方向行驶。当车子行驶到寺前村附近的一条小路时,晓洁在后排吵闹,并从中央扶手爬到驾驶员位置,葛某立即踩刹车停车,随后晓洁双腿跪坐在其母双腿之间,手握方向盘开起了车。爸爸余某因觉得好玩将晓洁开车的这一分多钟用手机录制了下来,并于当晚发到了家族微信群中。直到第二天,余某和葛某才意识到视频已经在网上疯狂传播。

  面对交警部门的处罚,夫妻二人均表示由于自己法律意识、安全意识淡薄,没有认识到让孩子开车这种行为可能造成的严重后果,没有给孩子做好表率作用。自己诚恳的接受公安机关作出的处罚决定,并希望广大家长、监护人和驾驶员,以己为鉴。

  

  交警提醒:成人抱着孩子开车,对自己、孩子以及其他行人都是极不负责任的行为。一旦出现事故,驾驶人突然踩刹车,孩子极有可能撞上挡风玻璃,若此时安全气囊打开,父亲和孩子都有窒息的危险。对于带孩子坐车的家庭,务必在车上配儿童安全座椅。

  (编辑:周萱)

相关新闻