最新消息!我市为10000辆电动自行车免费上牌!仅限两轮车

发布日期:2018-08-10 访问量:34
  咸宁日报全媒体记者王恬 通讯员钱璇
  刚刚,记者从市交警部门获悉,8月20日至11月20日,政府将为前1万辆电动自行车免费上牌办证。

  据了解,7月25日,市政府出台《咸宁市电动自行车管理办法》,该办法将于今年8月20日正式施行,有效期5年,届时驾驶无牌无证电动车上路,将被交警处以警告、50元罚款,不配合者将予以扣留电动车,责令补办电动车上牌手续。

  根据国家有关规定,本次只办理两轮电动自行车的上牌办证,三、四轮电动车因技术参数不符合国家标准不能上牌,不允许在城市道路行驶。

  市民自8月20日起即可携带车主身份证、购车发票(或其他车辆来源合法证明)、车辆合格证及两轮电动自行车前往咸安区交警大队青龙社区受理点上牌,全市前一万名将免费办证。

  根据《咸宁市电动自行车管理办法》,咸宁市电动自行车将实行登记管理制度,经本市公安机关交通管理部门注册登记、核发号牌、行驶证后,方可上路行驶。

  电动自行车所有人应当自车辆购买之日起30日内,申请办理登记上牌手续,并现场交验电动自行车。

  驾驶电动自行车上道路行驶,应当随车携带行驶证,按照规定悬挂电动自行车号牌,保持号牌清晰、完整,不得故意遮挡、污损。禁止伪造、变造或者使用伪造、变造的电动自行车号牌、行驶证;禁止使用其他电动自行车的号牌、行驶证。同时,鼓励电动自行车所有人投保第三者责任保险。

  此外,在本办法实施前购买的电动自行车,车辆所有人应当自本办法实施之日起3个月内,向公安机关交通管理部门申请登记上牌;不登记的,不得上路行驶。其中,未纳入登记上牌合格目录的电动自行车,其登记和通行管理适用本办法的有关规定,设立三年过渡期,实行临时号牌管理,过渡期满后,公安机关交通管理部门不再核发临时号牌。

(如您有疑问,可以拨打咸安公安分局交警大队车管所电话:8312777进行咨询。)

办理地点定位:

 

 

(编辑:周萱)

相关新闻