丁小强赴通山县慈口乡开展党代表联系日活动

来源:咸宁日报
发布日期:2018-07-12 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 周荣华 袁灿

  7月12日,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入通山县慈口乡开展今年第七期市党代表联系基层服务党员群众活动,走访贫困户,调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  在慈口乡大竹村,丁小强冒雨走访了贫困户朱成碾、朱必台。朱必台大儿子在外地务工时摔断右脚,小儿子还在读书。丁小强详细了解他家的生活状况和家庭收入,询问他还有什么困难。得知老朱在扶贫工作队帮助下养了4头牛、种植吊瓜15亩,丁小强对他积极发展生产给予肯定,祝他早日脱贫致富奔小康。

  朱成碾家3个子女都在读书,本人因气管炎扩张进行肺部切除手术,全家已享受医疗补助、教育补助及低保保障。丁小强和其它党代表一起,与朱成碾夫妻俩拉起家常,鼓励他养好身体,在扶贫工作队帮助下因地制宜发展种、养殖业,增加收入,勤劳致富。

  走进新建的大竹村党员群众服务中心,丁小强察看了村基层党建台账,叮嘱乡、村负责人进一步完善服务中心功能,加强环境卫生整治,通过产业带动村民致富和集体经济发展。

  在慈口乡会议室,丁小强与前来反映问题的党员群众代表围坐一起,听取意见和建议。针对徐志诚、蔡年春、徐良栋、朱从奎等代表提出的宗教场所管理、农村安全饮水、富水湖旅游开发、乡村公路拓宽等问题,丁小强认真倾听,不时记录并插话,同大家一起商量对策,研究解决办法。

  丁小强指出,慈口乡要突出打好脱贫攻坚战,按照“准”、“实”要求落实脱贫攻坚各项举措,叠加各项扶贫政策,确保各村如期脱贫出列、群众脱贫致富。要保护好慈口的青山绿水,防止山体水体的破坏,最大限度保护好生态环境。要因地制宜发展特色种养殖业,学习先进技术和经验,见隙插针种植经济作物,增加农民收入和集体经济。要大力开展乡村人居环境整治,做好农民建房规划和管理,完善垃圾清运的长效机制,搞好农村厕所革命和环境绿化,建设美丽宜居新农村。要加强水、电、路、网络等基础配套设施建设,更好满足群众生产生活。要加强基层党建工作,建好农村党员群众服务中心等阵地,选配好党支部书记,加强年轻党员的培养,以党建促发展。

相关新闻