文章页.jpg

咸宁蓝,幸福城

来源:香城都市报
发布日期:2018-07-12 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 杜培清 赵忠志 张仰强 毛亚轩

  

  

  

  

  

  

  

  世界杯战事如火如荼,近两天气温也嗖嗖直往上升,高温下的咸宁晴空万里,“炎值”与“颜值”双双爆表,蓝天白云美不胜收。

  咸宁有山,有水,有古村,有湖泊,你所想要的美景,咸宁都有。在咸宁,无论是蜗在城中,还是避暑乡下,她的一山一水的风采,总会给你满满的惊喜。

  位于城之南隅的潜山国家森林公园,森林覆盖率达93%,浓荫蔽日,翠竹扶风,空气清新到连呼吸都是一种极致的享受。站在山巅,离喧嚣很远,离蓝天很近。湛蓝的天空像透明的水晶,厚厚的白云如一团团棉花堆在空中;似一阵阵雪涛涌向天边。极目处,淦河的水波在阳光下闪着银光,城市的建筑在绿海中游弋。面对眼前壮阔的画卷,如入一个虚幻的世界。

  潜山脚下的月亮湾温泉烟波薰腾,一山一石,一草一木都自带仙气。穿城而过的淦河带走了城市的喧嚣与燥热,蓝天纯净,白云悠然,碧波里流动着如丝的时光。

  “城市绿肺”十六潭公园绿荫茂密,水榭亭台,曲院荷风,有数不尽的诗情画意,是亲近自然、体验自然、感受自然的好去处。在这里你可以沿湖徒步,倾听微风吹过树梢的声响,或在树荫下发呆 、思考,看白云在湖水中自在卷舒,闻一闻荷花和百草香,踟蹰在光影里,尽情享受景色变化带来的心境变化。

  人民广场上,向日葵竞相绽放,蔚为壮观,市民在金色的葵花海中漫游,拍下一幅幅美美的照片,留住夏天的记忆。

  绿色是咸宁最大的潜力、最好的财富、最硬的品牌,如今,“咸宁蓝”也已成为一张闪耀名片。白云常驻,绿浪绕城,宜居宜业,追梦常新。咸宁这座幸福之城,正在张开双臂,欢迎每一个追梦人!

  其实还有更多精彩,无奈版面有限,请扫描本版左方二维码,看看由1300多张照片合成的延时摄影,感受不一样的“咸宁蓝”。

相关新闻