刚刚,咸宁高新区宣布:将创建全市首个诚信园区

发布日期:2018-06-14 访问量:20

咸宁日报全媒体记者吴钰

  6月14日是我国第十一个“信用记录关爱日”。当天,优化营商环境共建信用咸宁暨咸宁高新区创建诚信园区启动仪式在福人医药工业园举行。

  本次活动由咸宁高新区管委会和市信用办联合主办,市企业信用协会承办。活动现场,咸宁高新区管委会与绿盾征信现场签约,湖北恒合科技有限公司向咸宁市企业信用协会赠送锦旗,高新区管委会、市发改委、市信用办、市企业信用协会负责人等齐按“创建诚信园区启动球”,宣告咸宁高新区创建诚信园区活动正式启动。

  近年来,在市委、市政府坚强领导下,全市上下深入实施“金融领先、绿色崛起”战略,以创建全国社会信用体系建设示范城市为抓手,吸引金融资本不断流入。今年也是我市创建国家社会信用体系建设示范城市的考核验收之年。作为全市经济发展龙头,咸宁高新区坚决按照市委、市政府部署,奋力打造全市首个诚信园区。这将优化营商环境,推动信用咸宁建设。

  咸宁高新区将以此次启动仪式为契机,引入第三方专业机构全面推行企业诚信档案建设,健全信用评价分类监管制度;在优惠政策兑现、专项基金补贴等方面把信用评级结果作为参考要素之一;借助咸宁企业信用协会这一重要平台,引导园区企业牢固树立“诚实、守信、互信”的发展理念,真正让“信用”成为园区经济发展的“通行证”,转型升级的“生产力”,社会和谐的“润滑剂”。

  (编辑:周萱)

相关新闻