文章页.jpg

全市公路安防推进会要求高标准高质量打造“455”精品工程

来源:咸宁日报
发布日期:2018-05-16 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 饶红斌

  16日,2018年度全市实施公路安全生命防护“455”工程现场推进会在嘉鱼县举行。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,副市长胡甲文主持会议。

  公路安全生命防护"455"工程,是2017年省委、省政府专题部署,高位推进的一项政治工程、发展工程和民心工程。即用4年时间,建立省、市、县、乡(镇)、村等5级联动机制及责任体系,投入50亿元,基本完成全省国省道、县道、乡道及通客运班车村道的安全隐患治理。

  王远鹤指出,实施公路安全生命防护工程,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。我省启动公路安全生命防护“455”工程项目建设,是落实习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”批示精神的一项重大工作部署。各级各部门要从政治的高度,民生的高度,发展的高度,进一步统一思想,提高站位,切实增强紧迫感、责任感、使命感,以时不我待、勇于担当的精神,全面落实主体责任,确保2018年全面完成目标任务。

  王远鹤强调,要突出事故预防,全面加强隐患治理;加强资金保障,全面破解资金难题;强化项目管理,全面打造精品工程。2018年我市公路安全生命防护工程目标任务为4039.1公里,投资额约为4.1 亿元,地方政府需配套2.23 亿元。面对工程建设配套资金压力,各地要充分利用好相关政策,争取更多的支持,积极破解制约项目建设的资金难题;要按照省政府“四优先”原则,结合乡村振兴、脱贫攻坚战略,美丽农村路,四好农村路示范县创建等重大项目实施,打造公路安全生命防护“455”精品工程,高标准、高质量全面完成目标任务。

相关新闻