文章页.jpg

咸宁在全省首发民兵保障卡

来源:咸宁日报
发布日期:2018-05-16 访问量:0

咸宁日报全媒体见习记者 谭昌强 通讯员 吴忠勇

  5月16日,咸宁市400余民兵在全省率先领到民兵保障卡。

  在市民兵训练基地,来自通山县九宫山镇的民兵舒天赐向记者展示了印有他自己照片、姓名、专属民兵编码的保障卡,他激动地说:“有了民兵保障卡,我以后可以随时随地的领取、使用训练务工补助,并能享受到民兵专属理财等服务产品”。

  据咸宁军分区战备建设处参谋冯贤斌介绍,和保障卡一同投入的还有民兵训练备勤考勤系统。该系统由咸宁军分区联合中国工商银行武汉分行共同研发建成,旨解决民兵训练难集中、备勤缺监管、经费保障难监管等问题,实现民兵备勤训练的动态化精细化管理和误工补助的精准发放。

  市委常委、咸宁军分区司令员来承坦指出,建立“一人一卡一号”管理模式,既是国防动员系统民兵调整改革的具体要求,也是我市大力推进民兵军事训练改革试点工作的具体举措。湖北省民兵保障卡在咸宁的首发,标志着我市民兵军事训练改革试点工作取得了阶段性成果,将极大提升全市民兵信息化管理水平和民兵荣誉感。

相关新闻