梓山湖.gif

丁小强赴九宫山镇开党代表联系日活动

来源:咸宁日报
发布日期:2018-04-16 访问量:279

咸宁日报全媒体记者朱哲 袁灿

  16日下午,市委书记丁小强率党代表小组成员赴通山县九宫山镇开展2018年第四期党代表联系基层服务党员群众活动。

  走进程许村,丁小强首先察看了村容村貌。他要求,在乡村振兴战略实施过程中,要坚持规划引导,充分利用空闲地和闲置宅基地,完善配套设施,拓展用地空间。

  随后,丁小强随机走访了贫困户徐声绵和朱钗哩。在贫困户家中,丁小强详细询问他们享受政策情况、生活生产情况和帮扶脱贫情况,叮嘱镇村干部抓好政策落实,进一步精准细化扶贫工作措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  在老晒场易地扶贫搬迁安置点,丁小强走进新房中察看,要求统筹考虑并妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

  在九宫山镇政府会议室,丁小强与前来反映问题的党员群众代表围坐在一起交流互动,畅所欲言。针对李兴禾、陈先华、全斌、章文兵、邓娟华反映的乡镇教育大班额、九宫山镇区改造拓展、通村道路拓宽、农业项目发展融资难、农村文体活动设施配套等问题,丁小强一一记录,并与同行的党代表、县直部门负责人商讨解决办法。他要求,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,对党员群众反映的问题必须高度重视,抓好落实,迅速解决,让群众过上更加幸福美好的生活。

  丁小强强调,九宫山镇要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好镇村建设和发展。要突出打好脱贫攻坚战,在落实六个精准上下功夫,确保脱贫攻坚实效。

  要抓好污染防治,开展农村垃圾治理,切实解决农村脏乱差问题,进一步改善农村人居环境,营造干净清爽的环境。要深化平安建设,不断提高“一感两度”。要抓住用好实施乡村振兴战略的机遇,按照乡村振兴战略20字总体要求,积极推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,盘活旅游资源和自然资源,做强旅游等特色产业,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,彻底改变整体面貌。

    (编辑:向东宁)

相关新闻