文章页.jpg

丁小强调研通城5项目 事关项目建设、乡村振兴、民生任务

发布日期:2018-03-14 访问量:199

  咸宁日报全媒体记者 朱哲、袁灿 见习记者 谭昌强

  一场春雨初歇,鄂南门户通城满眼新绿,生机蓬勃。

  14日,市委书记、市人大常委会主任丁小强带领相关部门深入通城县园区工地、田野乡村和项目现场,调研经济社会发展情况。

  

  

  坪山高新技术产业孵化园内,通成新材料项目施工正酣。该项目由湖北通成高新材料有限公司投资,主要生产硅酮密封胶系列产品。公司负责人介绍,施工方正在抓紧建设车间厂房,计划建成三条全自动生产流水线和一个聚胺脂泡沫填缝剂生产车间,实现生产和包装一条龙。

  丁小强详细询问新材料产品制作工艺和市场占有情况,要求注重环保、加快推进,确保早竣工、早投产、早见效。

  在听取坪山高新技术产业孵化园规划汇报后,丁小强要求,园区建设要继续按照“产城一体、城乡融合”的发展思路,抓安全、抢进度、保质量。要在保障用地的同时,注重投资强度。要抓紧完善供水、供电、供气、供热、通讯等基础设施和配套生活服务设施,打造工业旅游示范。

  位于通城县马港镇界上村的瑶乡水立方项目,占地面积500亩,计划打造集“古瑶风情、百丈潭水、盘王情歌”为一体的水上乐园。主要景点有一心(旅游集散中心)、一街(通城民俗特产街)、三区(瑶水情体验区、水上乐园游乐区、瑶乡别墅度假区)。

  

  

  丁小强察看项目效果图,询问资金来源和建设周期有关情况,对项目理念给予肯定。他要求,要乡村振兴战略实施和新型城镇化建设,坚持高起点规划引领,突出古瑶文化特色,高标准建好瑶乡水立方项目。同时,要抓好公路沿线综合整治和通道绿化。

  

  

  东山屋场位于界上村六组,房屋依山傍水,错落有致,茂林修竹掩映其间。根据建设规划,东山屋场突出“乡土气息”和“荆楚文化”特色,围绕“一轴三环四片”整体布局,重点在环境、文化、产业上作文章,打造传统中医药、农林、果蔬采种和旅游观光相融合的体验式原生态美丽乡村屋场。

  丁小强边走边看,进村入户,与村干部和群众交流,共话美丽乡村建设成效。他要求,要充分利用自身生态自然资源,依托特色产业,以生态旅游为载体,推进兴业富民、绿色发展。要发挥示范作用,大力带动推进全市美丽乡村建设。

  通城秀水公园项目致力于打造集文化、生态、教育、休憩、娱乐等功能于一体的开放型现代生态公园。该项目在充分尊重原有生态地貌的基础上进行建设,规划建设集“休闲健身、悠然休憩、童趣游乐、滨水游览”为一体的四大功能区

  丁小强要求,要结合生态修复和环境整治,抓好城区河道治理。进一步优化规划设计方案,按照规划抓好落实。要补齐民生短板,满足群众对美好生活的需要。

  

  通城阴山河发源于隽水镇石泉村,全长1.7公里。因多方面原因,每逢大雨,阴山河洪水漫堤。去年该县启动阴山河治理工程,至目前已取得阶段性进展。丁小强要求,要着力解决群众关注度最高、反响最强烈的问题,把这项民生工程、德政工程办好办实。

  丁小强对通城近年来经济社会发展成绩给予充分肯定。他说,希望通城牢牢把握高质量绿色发展要求,全力以赴抓项目,大干快上强推进。要直面问题,补齐短板,提升发展水平。要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。特别是要下大力气推动脱贫攻坚,扎实开展好脱贫攻坚“回头看”构建精准脱贫的长效机制。要通过组织实施一批带动性强的农业项目,推动乡村振兴的发展,探索美丽乡村和新型城镇化新路径。要大力营造良好的干事创业氛围,为作风正派、敢于担当负责的干部撑腰壮胆,进一步鼓舞士气、激发活力、凝聚人心。要始终保持激情干事创业的热情,带头依法办事,推动通城经济社会发展迈上新台阶。

  市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长汪凡非参加调研

  (编辑:向东宁 运营:胡少鹏)

相关新闻