咸宁新闻  640x150 拷贝.jpg

我市集中化解欠薪难题,622名农民工高高兴兴回家过年

来源:香城都市报
发布日期:2018-02-12 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者 吴青朋 通讯员 潘勇

  记者11日获悉,目前我市城区6个重点欠薪问题已经化解到位、7个得到部分化解,支付622名农民工工资1568.68万元,确保广大农民工拿到工资回家过年。

  去年12月份,我市全面开展了治欠保支专项检查,以工程建设领域和劳动密集型加工企业、餐饮服务等行业为重点,全面排查农民工工资足额支付情况;对发现的欠薪问题,建立工作台账,督促整改,限时结账,不解决问题不销号,不彻底解决也不能销号。同时,全面加强协作联合办案力度,从1月29日起,我市从咸宁高新区、市信访局、市公安局、市人社局、市住建委、市房产局、市城发集团等单位抽调业务骨干到市人社局一楼接访大厅集中办公、集中接访、集中化解欠薪问题,综合运用行政、司法、市场等手段,综合施策、联动化解欠薪问题。

  与此同时,我市全面加大对恶意欠薪责任人和责任单位的“诚信”惩戒。对欠薪企业经责令改正逾期不改的,依法从重给予行政处罚,依规纳入拖欠工资“黑名单”管理,实施联合惩戒,维护劳动者合法权益和社会和谐稳定。

相关新闻