市党政主要领导述职述廉述法

发布日期:2018-01-12 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者朱哲 见习记者谭昌强

  12日,我市召开2017年度省委重要工作检查考核述职述廉民主测评会议。

  省委第十二检查考核组组长、省委统战部副部长刘强主持会议,市委书记丁小强代表市委领导班子作年度述职述廉述法,并报告2017年干部选拔任用工作,市长王远鹤代表市政府领导班子作年度述职述廉述法。省委第十二检查考核组副组长董平、段绪光出席会议。

  丁小强说,2017年,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,咸宁市委团结带领全市广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,贯彻落实新时代党的建设总要求,全市经济社会发展和党的建设取得新成效。

  丁小强说,市委旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署。坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,切实做好中央和省委巡视、中央和省政府环保督察反馈意见的整改落实。牢牢把握发展第一要务,加快打造全省特色产业增长极。全面深入推进改革创新,加快聚焦高质量发展新动能。把造福人民作为最大政绩,持续保障和改善民生。坚持人民当家做主,加快社会主义民主法治建设。坚定不移推进全面从严治党,提高管党治党水平。

  王远鹤说,2017年,市政府党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委的一系列决策部署,把党建作为最大政绩,把发展作为第一责任,有力地推动了全市经济社会持续健康发展。坚持突出政治建设,确保党的路线方针政策全面贯彻。突出主职主责,确保经济社会发展目标全面完成。突出从紧从严,确保管党治党主体责任落到实处。强化综合治理,确保社会大局和谐稳定。坚持依法行政,确保法治政府建设目标落实到位。

  省委第十二检查考核组成员,五届市委委员、市委候补委员,非五届市委委员、市委候补委员的市级领导,市直有关单位主要负责同志,市纪委领导班子成员,各县市区党政主要负责同志,部分担任过市领导职务的老同志,部分市党代表、市人大代表和市政协委员参加会议,并进行现场民主测评。

相关新闻