我市7村镇上榜省首批历史文化名镇名村,全省共25个

来源:香城都市报
发布日期:2018-01-12 访问量:12

咸宁日报全媒体记者 王奇峰

  近日,省住建厅、省文物局公布了第一批湖北省历史文化名镇名村名单,全省仅7镇18村上榜,我市就有1镇6村。

  7个第一批历史文化名镇中,赤壁市赤壁镇位列其中;在18个第一批历史文化名村中,崇阳县白霓镇回头岭村、通山县南林桥镇石门村、通山县闯王镇宝石村、通山县洪港镇江源村、赤壁市新店镇夜珠桥村、咸安区桂花镇刘家桥村上榜。

  据悉,为贯彻落实党的十九大关于加强文物保护利用和文化遗产保护传承的要求,省住建厅、省文物局决定开展我省历史文化名镇名村保护工作,促进优秀传统建筑艺术的传承和延续。

  根据要求,名单公布后,各地需在一年内组织编制完成保护规划,报送省住建厅、省文物局备案。在保护范围内进行建设活动,应以保护规划为依据,按照《历史文化名城名镇名村保护条例》规定,依法办理规划审批手续。

    (运营:胡少鹏 编辑:周萱)

相关新闻