咸宁市五届人大二次会议收到建议123件

来源:香城都市报
发布日期:2018-01-12 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 庞赟

  11日,记者从市五届人大二次会议议案审查委员会了解到,截止1月10日上午12时,大会秘书处议案组共收到123件建议、批评和意见。

  按照市五届人大二次会议关于议案截止时间的决定,截止到1月10日上午12时,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案15件。其中,内务司法工作方面的1件;财政经济工作方面的4件;城乡建设与环境资源工作方面的4件;教育科学文化卫生方面2件;农业和农村工作方面的4件。 这15件议案全部作为建议处理。

  另外,此次大会议案组还收到代表建议、批评和意见108件,连同议案转为建议的15件,共计123件。

  代表们围绕决胜全面建成小康社会、率先建成全省特色产业增长极、打造中国中部“绿心”和国际生态城市、建优建美香城泉都、全面开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程,依法履行职责,就加强生态建设和环境保护,发展现代农业和实施精准扶贫,改善民生福祉等方面,提出了意见和建议。

  本次大会代表没有提出质询案。

  这些建议、批评和意见将在本次大会闭会后,由市人大常委会有关工作机构整理分类后交市人民政府办公室及有关机关、组织研究处理,并在规定的期限内负责答复代表。

相关新闻