文章页.jpg

咸宁市政协五届二次会议闭幕

来源:咸宁日报
发布日期:2018-01-12 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 饶红斌 王恬 见习记者丁婉莹  

  图为闭幕式会场。 咸宁日报全媒体记者 陈红菊 摄

  11日上午,市政协五届二次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。

  大会执行主席曾国平,副主席熊登赞、吴鸣虎、郑凌、孙基志、周辉庭、尤晋、冯春,秘书长游强进在主席台前排就座。

  市领导丁小强王远鹤、吴晖、王汉桥、程良胜、王济民、张方胜、周勇、杨良锋、李逸章、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥、刘复兴、胡甲文、吴刚、汪凡非等到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有省人大、省政协专委会领导胡毓军、胡建华,市老领导程光亮、饶鹏、刘彦其、佘家驹、周力、殷德才等。

  这次大会应出席委员318名,因事因病请假19名,实际到会299名,符合规定人数。

  上午8时30分,曾国平主持大会。市政协五届二次会议全体委员表决通过了《大会提案审查情况报告》、《关于市政协常委会工作报告的决议》,表决通过大会《政治决议》。

  曾国平在闭幕会上讲话(全文另发)。他说,会议期间,各界委员围绕我市经济社会发展中的重要问题、人民群众普遍关心的热点问题,通过大会发言、分组讨论、提案、反映社情民意信息等方式,认真履行职责,踊跃建言献策。会议取得圆满成功,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次与时俱进、开拓创新的大会,是一次广集民智、勠力同心的大会。新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们要紧紧围绕团结和民主两大主题,紧扣市委市政府工作中心,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,促进政治协商更加规范有序、民主监督更加扎实有效、参政议政更加广泛深入,积极投身新时代咸宁社会主义现代化建设新征程,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章。

  曾国平要求,全市各级政协组织和广大政协委员要坚定同心同向、团结奋斗的信念,在深入学习贯彻十九大精神中集聚新能量;发挥人才荟萃、智力密集的优势,在服务绿色崛起中建立新功业;要践行以人为本、履职为民的宗旨,在增进民生福祉中作出新贡献;要立足联系面广、包容性强的特点,在维护社会和谐稳定中展现新作为;要增强积极进取、勇创一流的意识,在人民政协事业发展中树立新形象。

  曾国平强调,功崇惟志,业广惟勤,时不我待。幸福都是奋斗出来的!新一年、新起点,新任务、新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共咸宁市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,为建优建美香城泉都,率先建成全省特色产业增长极、决胜全面建成小康社会、开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程而努力奋斗!

  参加闭幕会的还有市纪委、市人民法院、市人民检察院的主要领导同志,应邀列席闭幕会的有,驻咸省十二届政协委员、市各民主党派、工商联和有关人民团体负责人,市直有关部门和单位以及大专院校、驻咸有关单位负责同志。

  上午九时许,市政协主席曾国平宣布:中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第二次会议闭幕!

相关新闻