read_image.jpg

丁小强主持市全面深化改革领导小组第十七次会议

来源:咸宁新闻网
发布日期:2017-10-13 访问量:0

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:12日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市全面深化改革领导小组第十七次会议,学习贯彻省全面深化改革领导小组第十五次会议精神,部署推动下一步改革工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

  会议研究审议《咸宁市稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》,听取供给侧结构性改革情况、国家旅游改革创新先行区建设情况、群团改革推进情况、崇阳县督察问题整改情况汇报。

  丁小强指出,要紧盯重点任务,全面完成年度目标任务。现阶段咸宁改革的重点是什么?从市改革办督察结果来看,重点就是抓好重点项目推进、重点问题整改。对正在抓紧推进的重点项目,要细化责任、实化举措、倒排工期、扎实推进,确保按要求高标准完成年度目标任务。已整改到位的,要继续建立制度化的长效机制,确保整改问题不反弹。仍需坚持整改的,要明确整改期限,加快整改。

  丁小强要求,紧抓关键环节,精心准备年底改革考评。各地各单位要全面对标《省全面深化改革工作分类考核评估办法》,系统梳理问题清单,查漏补缺,销号管理,确保年底考评不落一分,确保今年的改革工作在全省争先进位。一方面,要抓好各级主要负责人这个关键少数。各地各单位主要负责人要率先垂范,亲力亲为抓改革。另一方面,要抓紧改革的亮点培育和典型宣传。各地各单位要进一步培育改革亮点,挖掘改革成效,宣传改革实效,集中精力推出一批叫得响、立得住、经得起历史与人民群众检验的好做法、好经验。

  丁小强强调,要紧扣中心工作,系统谋划明年改革项目。党的十九大将于本月18日在北京召开,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央的决策部署上来,把党的十九大精神和习近平总书记关于全面深化改革的新要求、新战略及时转化为咸宁的生动实践。要找准制约咸宁经济社会发展瓶颈问题和人民群众关心关注的热点难点,系统谋划一批具有咸宁特色的改革项目。要在供给侧结构性改革、“三大攻坚战”、现代农业、高新技术产业、全域旅游、城市建设与管理等方面集中推出一批有利于提档升级、有利于破除体制机制弊端、有利于增强人民群众获得感的改革项目,推动改革改在关键处、改出真实效。

  市领导吴晖、程良胜、王济民、何开文、张方胜、闫英姿、周勇、刘复兴、杨良锋、吴刚、汪凡非等出席会议。

相关新闻