read_image.jpg

丁小强出席全市加强县乡人大建设工作电视电话会

来源:咸宁新闻网
发布日期:2017-10-13 访问量:0

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员滕善洋报道:12日,我市召开加强县乡人大建设工作电视电话会议,贯彻落实全省加强县乡人大建设工作电视电话会议和省人大常委会座谈会精神,部署县乡人大工作和建设。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席会议并讲话。

  丁小强指出,要进一步提高思想认识,切实增强做好县乡人大工作和建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市各级党委、人大常委会要进一步统一思想、提高认识,深刻把握加强县乡人大工作和建设的责任感、紧迫感和使命感,确保中央大政方针和省委工作部署在咸宁落地生根。

  丁小强要求,要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,不断推进县乡人大工作和建设实现创新发展。要抓好组织机构建设。配强力量,做到有人干事。健全机构,做到有地方干事。落实经费,做到有钱干事。要抓好依法规范履职。依法开好县乡人大会议,着力提高会议质量。依法行使重大事项决定权,促进决策科学化民主化。加强和改进监督工作,切实增强监督实效。切实做好选举任免工作,实现党管干部与人大依法任免的统一。密切联系人大代表和人民群众,充分发挥代表主体作用。要抓好县乡人大自身建设。认真落实全面从严治党要求,坚持严字当头,着力建成有权威的地方国家权力机关、同人民群众保持密切联系的代表机关、有效担负各项法定职责的工作机关。

  丁小强强调,要加强和改善党对人大工作的领导,为推进县乡人大工作与建设提供根本保证。要牢牢把握正确政治方向,人大及其常委会必须旗帜鲜明地讲政治,自觉地把党的领导贯穿于人大工作全过程和各方面。要支持人大开拓创新,进一步开拓思路、积极探索、勇于实践,不断提高人大工作水平。要形成人大工作整体合力,努力形成全社会共同推动人大工作、支持县乡人大工作和建设的良好氛围。

  市领导王汉桥、王济民、张方胜、镇方松、程学娟、肖彬、万春桥出席会议。

相关新闻