read_image.jpg

咸宁为储备人才创造良好环境 尊才重才敬才爱才

来源:咸宁新闻网
发布日期:2017-10-13 访问量:0

  12日,我市新引进的30名“党政干部储备人才”正式奔赴各自工作岗位。这30名人才,其中有博士2人、硕士26人、本科2人。

  人才资源是第一资源,是最活跃的生产力。今年初,市委提出实施“党政干部储备人才计划”,以创新的思维、开放的精神,利用市直单位事业编制,从全国重点高校引进党政干部储备人才,这既遵循了中央关于年轻干部需要经过必要的台阶、历练和培养,到基层去锻炼的精神,又立足于咸宁发展对人才需求的定位,受到方方面面的好评。

  新入职的“党政干部储备人才”纷纷表示,将珍惜时代惠顾,抢抓机遇,尽快适应咸宁、融入咸宁,把咸宁当作自己的故乡,带着激情去工作,沉到基层一线去展示作为、建功立业。

  人才来了,如何留住他们?

  市委组织部部务委员王江说,用人单位要把人才当做亲人,妥善解决好食宿等生活上问题,严格落实政策待遇,尊才重才敬才爱才。对新引进的储备人才,要安排有经验的同志进行“传帮带”,把好钢用在刀刃上,让人才安心工作,除去后顾之忧,为他们施展才华、建功立业创造良好的条件和环境。

  咸安区是“党政干部储备人才计划”的重要承接单位。咸安区委常委、组织部长胡昌文表示,咸安区将进一步优化待遇环境,积极主动、满腔热忱地为他们做好后勤保障服务,在政策范围内,帮助他们优先解决户口、住房、子女上学、配偶工作、社会保障等实际困难。党政干部储备人才将统一以所报考单位事业编制上岗,并安排到咸安下辖的乡镇进行挂职锻炼,时间为2年,考核合格、符合相关条件后,按照相关程序为其办理转正、调任手续。

  市国土资源局有3个岗位纳入了2017年度市级党政干部储备人才公开招录计划。该局副局长李长春表示,将不折不扣按照组织、人社部门的要求,迅速指派专人办理档案接收、上编上岗、工资核定等工作。同时,切实解决储备人才的实际困难,让他们既能扎根基层干事创业,又能感受到咸宁“家”一般温暖,为储备人才营造良好的工作环境和氛围。(咸宁日报记者 朱哲 通讯员 任建成)

相关新闻