丁小强在咸安调研强调确保脱贫攻坚工作走在前列

来源:咸宁新闻网
发布日期:2017-10-11 访问量:78

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、特约记者胡剑芳报道:11日,市委书记、市人大常委会主任丁小强到咸安区调研脱贫攻坚工作。

  在咸安区汀泗桥镇黄荆塘村,走进古典式门楼风格的剑春茶叶合作社的茶叶基地,6000亩茶园绿浪滚滚,令人心旷神怡。丁小强走进茶园基地,详细询问土地流转、茶叶品种、市场销售、带动贫困户就业等有关情况,要求突出产业扶贫,加快脱贫致富步伐。

  在市第一人民医院,丁小强来到精准扶贫一站式报销窗口,与群众亲切交谈,了解报销是否便利以及个人自费部分所需费用,现场检查健康产业扶贫政策落实情况,要求强化医疗保障,提升服务能力,增强健康扶贫的针对性和有效性,确保各项政策更加方便和惠及群众。

  在座谈听取相关汇报后,丁小强指出,打赢脱贫攻坚战,是我们党作出的庄严承诺,是三大攻坚战重要内容。各级党委要把脱贫攻坚落到实处,将脱贫攻坚工作决战到底,确保与全国全省同步建成小康社会。作为首善之区,咸安区要按照新发展理念要求,实现绿色发展、率先发展、融合发展。要抓好脱贫攻坚各项工作的落实,以更高标准实现脱贫目标任务,确保脱贫攻坚工作走在前列。

  丁小强要求,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持底线思维,严格按照国家扶贫开发针对扶贫对象“两不愁、三保障”的总体目标的标准,多措并举推进脱贫攻坚,确保精准扶贫、不落一人。要以钉钉子的精神和绣花的功夫落实脱贫攻坚责任,精准发力、持续用力。

  丁小强强调,要坚持做深做细,及时做好建档立卡贫困人口的动态调整及脱贫核查工作,全面排查脱贫措施是否有效,强化帮扶责任和帮扶措施,确保“精准”。要落实驻村工作队和第一书记责任,推动工作扎实有效开展。要从严追责问责,开展扶贫领域专项自查自纠,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。对贯彻中央脱贫工作决策部署不到位的,对脱贫工作目标任务落实不力的,要严肃问责。要层层传导压力,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市领导张方胜、汪凡非参加调研。

相关新闻