read_image.jpg

咸宁召开专题会议落实全省计生工作电视电话会精神

来源:咸宁新闻网
发布日期:2017-10-11 访问量:0

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者饶红斌、通讯员王芬、唐宏敏报道:11日,我市召开专题会议就落实全省计生工作电视电话会精神进行安排部署。市委副书记、市长王远鹤到会讲话,市委常委、宣传部长闫英姿做计划生育工作报告,副市长刘复兴宣读2016年全市计划生育目标考核情况通报。

  王远鹤指出,人口问题始终是事关经济社会发展的基础性、全局性、战略性问题。党中央提出了坚持计划生育基本国策、逐步调整完善生育政策、促进人口长期均衡发展的重大战略部署,作出实施全面两孩的重大决策。全市各级各部门要观大势、识大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到全省计生工作电视电话会议精神上来,准确把握计生工作转型发展的新形势,担负计生工作新使命,确保全面两孩政策落实到位。

  王远鹤强调,国家对计划生育政策进行的一系列重大调整,有利于更好地落实计划生育基本国策、均衡广大群众的生育需求、优化人口结构、促进家庭幸福和社会和谐,是遵循规律、顺应民意的一项战略举措。各地各部门一定要站在全面深化改革的战略高度,深刻认识推进计划生育改革的重要意义,严格按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,创新完善计生服务管理机制,围绕全面两孩政策、便民服务、优生优育、生殖健康、妇幼保健、儿童健康管理等方面进行重点宣传,提高知识普及率;加强妇幼健康服务体系建设,全面推行“互联网+计划生育+妇幼健康”工作机制,有效应对全面二孩政策实施带来的生育高峰,全力保障母婴安全;加强出生缺陷综合防治工作,落实免费计划生育技术服务基本项目,规范计划生育药具管理,积极推进计划生育服务管理改革,落实计划生育目标管理责任制,推动全市计生工作上新台阶。

相关新闻