快讯!刚刚,咸宁市通过水生态文明城市建设试点验收技术评估!

来源:咸宁新闻网
发布日期:2017-09-13 访问量:433

  12日至13日,水利部长江委水生态文明城市建设试点技术评估专家组,对我市水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。经过现场查勘、听取汇报、质疑答疑、集体评议和现场评分,专家组刚刚反馈了技术评估意见及评估结果:同意咸宁通过水生态文明城市建设试点技术评估验收。

  2013年7月,我市抢抓机遇,申报成为全国水生态文明城市建设第一批试点市,制订了《咸宁市水生态文明城市建设试点实施方案》,试点期为2013年——2018年(水利部批复为2013——2017年)。市委市政府将水生态文明试点市建设作为生态文明建设的重要内容,按照“一区两廊三带五片”的总体布局,完成了53个试点建设项目、12个重点示范工程、35项试点指标建设任务,初步构建了健康的水生态体系、完备的水安全体系、严格的水管理体系和先进的水文化体系,水生态文明建设的长效机制基本形成,护水、用水、管理和意识文明水平得到明显提升,实现了“河畅、水清、岸绿、景美、宜居、自然”的水生态文明城市建设目标。

  评估组认为咸宁市水生态文明城市建设试点工作推进有序、成效明显,基本实现了2016年水生态文明城市建设试点应达目标。

  (咸宁日报记者朱哲、袁灿 通讯员 敖琼)

相关新闻