文章页.jpg

以特制卡铸特质魂

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-08 访问量:0

  柯建斌

  日前,市纪委监委干部收到了一张特制卡----十五不准行为规范自律卡。这是我市纪检监察机关坚持打铁还需自身硬的规定动作,这是纪检监察干部无须扬鞭自奋蹄的具体体现。

  作为党内监督和国家监察的专责机关,全面从严治党赋予了纪检监察机关崇高使命,也为纪检监察干部划出了特质标准。

  但是,极少数纪检监察干部离忠诚、干净、担当的标准还有差距,离让党放心、人民信赖的标准还有差距,离以身作则、示范带头的标准还有差距。

  颁发十五不准行为规范自律卡,锁定的是检监察干部特质标准,紧盯的是纪律意识过硬、规矩意识过硬、自律意识过硬,彰显的是把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化的是自我管理、自我监督、自我约束。

  自律卡是操作指南。以自律卡为指引,各级纪检监察机关必将继续严明财经纪律,完善财务制度,堵塞管理漏洞,建立健全人、权、案、事、物“五管一体”,教、建、管、查、处“五措并举”工作机制,不断提升纪检监察机关管理工作质量和水平。

  自律卡是护体灵丹。纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部并不是具有天然免疫力。只有以十五不准行为规范自律卡为随身携带的警示卡,知畏知戒知止,纪检监察干部才能身心健康。只有自觉对照自律卡“日三省其身”,坚守特质标准不动摇,纪检监察干部才能行稳致远。

  自律卡是特制卡,纪检监察干部标准是特质标准。以特制卡铸特质魂,一支勇于担当、勇于担责、勇于担难的铁军,始终英姿飒爽于香城泉都,为率先建成全省特色产业增长极再立新功。

相关新闻