文章页.jpg

男子醉酒上高速 “我喝多了我能不知道吗”

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-20 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 程统 通讯员 阮巧如

“开车不喝酒,喝酒不开车”。近日,一名驾驶员竟然醉酒驾车上高速,最终将受到法律的严厉处罚。

12月16日晚21时50分,高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁北收费站开展集中整治,在对一辆鄂A牌照白色越野车进行检查时,执勤民警发现驾驶员苗某脸色发红,且车内散发着浓郁的酒味,遂即要求其下车接受酒精测试。

随后,在民警询问苗某饮了多少酒时,苗某向民警老实交代自己与朋友在武汉纸坊聚会,期间喝了一瓶白酒,但苗某向民警保证自己没有喝醉,还信誓旦旦地说:“我喝多了我能不知道吗?”。紧接着,民警对苗某进行酒精吹气检测,结果测试仪器上显示为115mg/100ml,已经远超出醉酒标准规定值,苗某当场傻眼。

由于驾驶员苗某涉嫌醉酒驾车,民警对其进行呼吸式酒精测试认定其饮酒驾驶后,便将其送至附近医院进行抽血化验,医院抽血化验结果显示其血液内酒精含量达144.86mg/100ml,确定为醉酒驾驶机动车。目前,该案件正在进一步调查处理中。

相关新闻