文章页.jpg

伺机抢夺单身女性手机 警民联手10分钟抓获嫌疑人

来源:咸宁日报
发布日期:2018-12-18 访问量:0

咸宁日报全媒体记者 方达星 通讯员 卢楠

  在公交站台或人民广场上,一男子专门伺机抢夺单身女性财物。近日,温泉警方与热心群众联手,仅用十分钟就现场抓获一名抢夺手机的嫌疑人,破获抢夺案2起,追回被抢手机2部。

  昨日上午,市公安局温泉公安分局三号桥派出所民警介绍,11月25日下午6时许,市人民广场附近有一女子手机被抢。接警后值班民警迅速出警赶至现场,同一名热心群众一起将正在逃跑的嫌疑人当场抓获。

  据犯罪嫌疑人黄某交代,因身上没有钱用,又没有工作,所以萌生了抢夺手机拿去卖钱的想法,并将作案目标定为“独自一人,瘦弱的没有防备的女性”。

  案发当天,犯罪嫌疑人黄某一人从咸安白马购物广场徒步往温泉方向走。下午16时许,其在人民广场附近寻找作案目标时,看到一名单身女子坐在人民广场长椅上拿着手机正在讲话,便迅速上前抢过手机并逃走。

  受害人随即追了上去同时大声呼喊寻求帮助,此时一名骑着踏板摩托车的热心群众从旁边经过,听到呼救声,立即追赶嫌疑人黄某并报警,民警迅速赶到现场,发现黄某正准备横穿马路逃跑,民警当即与热心群众前后夹击,在市国税局大楼附近将黄某抓获。

  民警进一步调查发现,嫌疑人黄某还实施过一次抢夺行为,于当天中午12时许在交警三大队对面的公交站台处,抢夺了一位等公交的女性的苹果6P手机后逃跑。

  目前,嫌疑人黄某对其两次抢夺手机的犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

相关新闻