文章页.jpg

全国50多家媒体齐聚香城泉都 湖北“南大门”敞开开放胸襟

来源:荆楚网
发布日期:2018-11-30 访问量:0

  荆楚网消息(记者谢圣国)11月29日,50余家全国、省级以及地方媒体记者、网络大V齐聚“香城泉都”——咸宁,共同参加“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体咸宁行活动启动仪式,以融媒体的形式聚焦咸宁20年沧桑巨变,密集对外推介湖北咸宁。

  奋进20年 千万粉丝看咸宁

  当天,咸宁碧桂园凤凰温泉酒店宾客云集,除来自新华社、新华网、人民网、中新社等媒体代表外,武汉发布、武汉热点等旅游达人也都聚集咸宁。

  活动主办方,荆楚网董事长、总编辑方平凡说,2018是改革开放40周年,又时逢咸宁撤地建市20周年。对咸宁具有特别的历史意义。在这个特别的年份里,为宣传展示好咸宁建市20周年来的辉煌成就,传播咸宁中国中部绿心、国际生态城市形象与“香城泉都”旅游形象。

  除了“奋进20年 千万粉丝看咸宁”活动外,后期还将开展“愉游咸宁”网红主播咸宁体验行活动,下一步,各大媒体还将推出图说咸宁20年、“微看咸宁”等系列专题以及其他图文视频等综合形式报道。

  在接下来的3天里,各家媒体将将赴汀泗桥长寿村、美丽村湾舒家湾、鸡汤小镇、黄袍山油茶产业示范园、柃蜜小镇、羊楼洞、官桥八组等地采风。

  当天晚上6时30分,咸宁市委宣传部还举行了授旗仪式,为采风团授旗。

  砥砺20年 天翻地覆慨而慷

  2018年,时逢咸宁撤地建市20周年。20年的风华,恰同学少年,风华正茂;20年的豪情,俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月;20年的变化,虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。

  20年,对于768年建置之始的咸宁而言,至于一座千年古城来说,只不过白驹过隙,但这20年之于咸宁,举足轻重,意义非凡。

  这20年,是栉风沐雨、砥砺奋进的20年,咸宁经济总量连续跨越,全市地区生产总值从104.79亿元增加到1234.86亿元,翻了三番多,跻身全省GDP“千亿俱乐部”,迈入中等收入地区行列。

  这20年,是筚路蓝缕、以启山林的20年,咸宁一般公共预算收入从5.08亿元增加到87.69亿元,翻了四番多;社会消费品零售总额从36.9亿元增加到497.24亿元,翻了三番多。从1999年高新技术企业实现“零”突破,到目前已达188家。

  这20年,是稇载而归、收获满满的20年,咸宁市获得中国人居环境范例奖、全国最适宜人居城市、中国魅力城市、中国温泉之城、中国十大最具成长创新型城市、全国旅游标准化城市、国家森林城市、国家卫生城市等荣誉称号。

相关新闻