文章页.jpg

二手房砍价五妙招提前做好“功课”很重要

发布日期:2018-08-29 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者 黄兰芬

 

  买二手房如何砍价省钱?据一些有经验的市民介绍,买二手房之前要做好功课,对房、对人、对费用都要心中有数,这样才能在砍价时占得优势。

 

  摸清楚价格

 

  购房前,市民要对房屋所在小区近半年或者一年来的房价走势有所了解,掌握同小区同类户型住房的成交价格。这样可以避免对方胡乱出价。另外,私底下了解一下卖家出售房屋的真实原因。由于卖家通常不会只在一家中介公司挂牌出售,所以市民可以通过别的中介了解该房源的其他情况,这样才能制定出较为明确的 “砍价”计划。

 

  心态放平稳

 

  现实生活中,一些市民对目标房屋产生好感后,就想立马出手购买,其实这样非常不利于砍价。因此,市民心态一定要调整好,即使对房屋很满意,也别急于表现出内心的真实想法,可以多与卖方谈判几次。买房讨价还价,是一个十分耗神耗时的过程,很需要耐心。在这个过程中,市民心理很容易受到影响,容易被对方说服。因此市民心态需要放平稳,尽量少被外界因素干扰。

 

  中介帮砍价

 

  如果房子是卖家家庭唯一普通住宅,再满足产权满五年的条件,即可免除交易中的增值税、个税。虽然这些费用看不起并不多,但累积下来也是一笔不小的费用。另外,市民可以委托多家中介公司,这样既可以得到更多的房源信息,同时还能促成中介之间的竞争。各家中介为了销售的业绩和公司利益,会努力说服卖家降价,争取用更少的价格促成交易。

 

  挑房子毛病

 

  再好的房子,都有缺陷。在买二手房前,市民一定要亲自到现场实地查看。对房子所在的小区、房屋本身情况、屋内设施做充分的了解,现场看房时不要只看到房屋的优点,更需要充分发现房屋的缺点。比如:从小区环境、物业质量、设备损耗情况、房屋前后景观视野、邻里情况等各方面,仔细查看其中硬伤,这些房屋的硬伤就是与卖方谈判时压低房价的筹码。

 

  分摊过户费

 

  如果在与卖方谈判时,卖方实在不想再便宜了,那么可以考虑要求卖方来承担一部分过户费用。小账也需要细算,这些杂七杂八的交易费用通常也需要花去几千元到上万元,如果卖方愿意承担一部分,也能使想要购买的房屋总价有所下降。买房砍价虽有招数,但市民在砍价时一定要注意适可而止,不能太贪心,要根据房屋的实际情况来制定砍价策略,不要为了一味的杀价而错失了买房的机会。

相关新闻