文章页.jpg

“以花为邻·学在社区”“陌邻”变成“睦邻” 龙潭佳苑小区居民学插花

发布日期:2018-08-29 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者 王奇峰 通讯员 刘洁 吕清华

  为拉近居民之间的距离,让“陌邻”变成“睦邻”,8 月 25 日下午,咸安区浮山办事处甫兴社区龙潭佳苑小区党支部开展以“以花为邻·学在社区”为主题的插花活动,吸引了 20余名居民参加。百合、玫瑰、雏菊、太阳花、康乃馨 ……活动现场,志愿者从花艺的基本造型、整体色彩搭配及花材选取、养护技巧等方面为大家进行了深入浅出的讲解,并耐心教授简易花束的制作过程。随后,居民们在志愿者的指导下,将花朵进行修剪,再精心搭配,依照顺序错落有致地插在一起,美丽的花束便一一展现在大家眼前。 “插花技艺博大精深,具有深厚的文化底蕴和人文内涵。大家在动手中发现美、创造美、感觉快乐。邻里之间的感情因此增进。”龙潭佳苑小区党支部书记沈伟安表示。据悉,此次活动是甫兴社区开展的 2018 年“学在社区”系列活动之一。该社区还将陆续推出书画交流会、菜园游学、垃圾分类实战教学、法律知识讲座、健身瑜伽等活动,不断提高居民素质,增强社区凝聚力。

相关新闻