文章页.jpg

这个夏天,不少小区里活动丰富,笑声连连小区文化建设串起邻里情

发布日期:2018-08-29 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者 黄兰芬

 

  吃西瓜趣味比赛、送电影进小区 ……这个夏季,小区里举办的多样纳凉消暑活动,让许多业主度过一个又一个炎热的夜晚。记者发现,近来年来,我市物业公司开始重视小区消暑文化活动,着力营造小区和谐氛围。

 

  小区消暑活动丰富多彩

 

  华灯初上,晚风习习,褪去白天的暑热,不少业主走出家门,聚集在楼下,参加有趣的吃西瓜比赛、丢圈投物比赛、喝啤酒比赛,现场十分热闹,大小业主们玩得不亦乐乎。这是日前发生在温泉中央城小区门口广场前的一幕。中央城物业处的文松元说,在炎热的天气下,人们经过一天的劳作,难免心情有些急躁不安。为了缓解业主们白天的工作压力,特地举办了一场趣味活动,希望在炎热的天气给业主带去一丝凉意。在这个月上旬,咸安福星城物业服务处拉起大幕,给小区业主放起电影,组织业主围坐一起说说小区物业服务质量的好坏,给业主们免费送绿豆汤。福星城物业服务处的周亚南说,举办这样的活动,一方面是为业主解暑,另一方面是希望借活动拉近物业处和业主的距离、业主与业主之间距离。记者发现,近几年来,物业公司开始重视小区文化建设,除了提升自身服务质量同时,还花大力气开展多种多样的业余文化活动,像夏日纳凉活动、中秋晚会、除夕送春联……活跃小区气氛。

 

  利于营造小区和谐氛围

 

  对于有趣、多彩的小区活动,众多业主举手欢迎。中央城一名业主说,原来一下班回家就关着门,小区里谁也不认识谁,小区里人情淡薄,更不谈什么凝聚力。而随着小区举办活动增多,认识的业主越来越多,大家见面都会亲切打招呼。有业内人士表示,现在人们买房子不仅买的是实物,更是一种生活方式,这种生活方式直接体现是积极向上的小区文化。小区文化建设不仅能营造业主相互尊重、和睦相处的氛围,还能充分发挥物业管理的功能,增加物业的潜在价值。有效开展小区文化活动对物业管理经营有着积极作用。市房管局物业科负责人表示,开展小区文化活动,有着重要意义—— 业主的业余生活丰富了;加强了物业公司与业主的沟通;业主间联系更加紧密,有利于小区和谐发展。该负责人还希望,物业公司因地制宜,根据所管理服务小区的实际情况,在日常工作不受影响的前提下多开展一些业主乐于参加的文化娱乐活动。

相关新闻