文章页.jpg

共筑洗钱风险防线 防范化解金融风险 咸宁市开展金融系统反洗钱轮值培训

来源:咸宁日报
发布日期:2018-10-29 访问量:0

  咸宁日报全媒体记者 徐浪

  

  10月26日,由市人行、市保险行业协会主办的咸宁市保 险业反洗钱轮值培训暨反洗钱行业标杆交流活动在温泉谷举行。人行武汉分行反洗钱处常 新处长、人行咸宁中心支行朱华行长、市保险协会陈玲秘书长出席活动并讲话,市直保险 机构、保险经纪代理公司相关负责人,人行各县市支行反洗钱分管行领导及部门负责人共 计百余人参加活动。

  朱华行长介绍了我市反洗钱工作现状与面临的形势,要求我市各金融机构结合咸 宁实际开展反洗钱轮值培,推进辖内各保险行业金融机构反洗钱工作交流,推动辖区反洗 钱工作整体发展水平。同时要求各机构加强反洗钱队伍建设,落实好主体责任,促使反洗 钱系列培训活动取得实效。

  常新处长对咸宁反洗钱轮值培训工作的思路与方式给予肯定,并提出要提高政 治站位,加大反洗钱力度,从严监管。常新处长为参与培训人员围绕反洗钱法律制度框架 、金融机构反洗钱工作要求、保险业常见洗钱风险点等内容进行介绍讲解。

  反洗钱轮值培训是人行咸宁市中心支行、咸宁市保险行业协会积极履行监管职责 的创新之举。作为本次轮值培训的承办方及反洗钱标杆典范机构,太平洋寿险咸宁中支公 司高度重视。当天,太平洋人寿咸宁中支总经理秦雪峰就该公司反洗钱管理现状与成果与 参会成员分享,同时现场展示了该公司历年来反洗钱实物档案,供各家金融机构翻阅学习 ,详尽的经验分享、完整的实物资料及完善的管理体系,得到与会领导的高度肯定。

  陈玲秘书长表示,当前防控金融风险、维护金融稳定的形势依然严峻,我市保险 业要以次次轮值培训班为契机,按照市政府和市人民银行的部署和要求,从我市防范金融 风险、维护安全稳定大局出发,扎实做好今后反洗钱工作,把反洗钱工作作为打赢我市保 险业防范化解金融风险攻坚战一项重要工作任务,做出新的更大贡献。

相关新闻