文章页.jpg

“普”时代华章 “惠”发展梦想 工行全面升级普惠金融服务

发布日期:2018-09-27 访问量:0
  咸宁日报全媒体记者 徐浪 通讯员 李保媛

 

  9月26日,中国工商银行在北京举办“工银普惠行”主题活动启动会。据悉,工行此次启动会通过视频形式同步连通至全国各地市分行,动员全行分支机构广泛开展小微金融“三联动”(联动政府部门、联动行业协会商会、联动融资性担保机构)、“三走进”(进园区、进专业市场、进核心企业)活动,进一步聚合更多力量共建普惠金融生态圈。工行咸宁分行通过视频形式在咸宁分会场同步参与此次启动会。
  在启动会上,工行宣布全面升级普惠金融服务,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,推动小微金融增量、扩面、平价,力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。
  工商银行董事长易会满在致辞中表示,近年来,工商银行初步形成了具有工行特色的小微金融发展模式。目前工行在一级分行层面均已设立普惠金融事业部,在全国成立了约230家小微中心,累计服务小微客户超过百万户,投放小微贷款9万多亿元。今年上半年,工行普惠贷款余额较年初增长17%,远高于各项贷款的平均增幅;小微贷款平均利率远低于其他融资渠道利率,在减费让利方面较好地发挥了大行“头雁”效应。
  工商银行行长谷澍发布了工行基于“一个平台、三大产品体系”的普惠金融综合服务体系。此外,工商银行还联合国家重点园区、专业市场、产业龙头、担保机构、经济技术开发区以及电商平台等多家企业,共同发表了“支持小微 共建普惠金融生态圈”倡议,推动各方面进一步关注、支持普惠金融,促进实体经济不断向高质量发展。
  据工行咸宁分行相关负责人介绍,作为国有大型商业银行,工行咸宁分行始终牢记自身的政治责任,发挥综合金融服务优势,扎实推动普惠金融工作。为解决小微企业“融资难、融资贵”问题,围绕我市实际,积极探索多元化综合性服务模式,创新小微企业信贷品种,依托总行丰富的产品体系,为小微企业提供多样化的融资支持,先后实现了小企业网贷通、纳税信用贷、经营快贷等业务品种落地。稳步开展个体工商户和小微企业主贷款业务,进一步拓宽融资渠道。加大普惠信贷投放力度,提升各类小微主体服务能力,截至2018年8月,工行咸宁分行累计投放普惠贷款3.3亿元。工行咸宁分行将以开展此次“工银普惠行”活动为契机,进一步加大普惠贷款投放力度,为我市经济发展和脱贫攻坚作出新的更大贡献。
相关新闻