文章页.jpg

咸宁银行机构开展“普及金融标准,提升服务质量”主体宣传活动

来源:咸宁日报
发布日期:2018-09-27 访问量:0

  9月中旬以来,咸宁市各银行机构根据人民银行咸宁市中心支行统一安排,积极开展“普及金融标准,提升服务质量”主体宣传活动,传播质量理念,宣传标准文化,提高社会公众的金融标准知识水平和选择达标金融服务的能力。

  活动期间,全市银行机构结合不同客户群体和自身实际,开展了形式多样的宣传活动。汉口银行咸宁分行以金融知识进社区观影、现场咨询、有奖问答等形式,积极向小区居民宣传新《标准化法》、银行卡安全使用常识及人民币反假知识;湖北银行咸宁分行以学习新《标准化法》和《银行营业网点服务认证网点自评估标准》为主要内容,组织开展知识讲座;民生银行咸宁支行、交通银行咸宁分行、咸安长江村镇银行开展“金融知识进校园”宣传活动,采用摆放宣传展板、手册及设立咨询台等方式,向广大师生宣传网络安全、支付安全、防网络诈骗及金融标准化知识;工行咸宁分行、咸宁市农商行开展“金融知识进商圈”宣传活动,向企业商户及周边人群宣传《银行营业网点服务评价准则》及反洗钱相关知识。

  此外,人民银行咸宁市中心支行支持和鼓励各银行机构自行设计视频短片、微电影、动画、漫画等宣传作品,利用微信公众号、微博等新兴媒体开展“有特色、接地气”的宣传活动,切实增强人民群众参与宣传活动的主动性和积极性,提升宣传效果。

相关新闻