文章页.jpg

崇阳县高度重视税改工作

来源:咸宁日报
发布日期:2018-09-18 访问量:0

  通讯员 李雪

  9月11日,崇阳县委书记杭莺带领县委组织部、主体办、县政府办等有关部门负责人,赴县税务局调研税改工作。

  7月20日,国家税务总局崇阳县税务局顺利挂牌。新机构成立以来运转得如何?新任领导班子主体责任落实怎样?改革后党的建设、精准扶贫、信访维稳以及各项税务工作是否平稳过渡?这些问题一直牵动着杭莺的心。

  在座谈会上,县局联合党委书记、局长庞鹰详细汇报了改革后的局情税情、从严治党、税源结构、队伍管理等工作进展情况,并从抓党建、抓改革、抓收入、抓服务、抓队伍、抓政务“六抓”入手,详谈下一步工作打算。

  “要坚持问题导向,详列问题清单,推进改革工作中的事合、人合、力合、心合。”杭莺对税务部门收入完成情况和国地税征管体制改革工作推进给予了充分肯定,就下阶段征管体制改革提出要求,要树旗帜、强堡垒,把党的建设摆在首位,切实以党建工作为引领,按“红色体检”标准科学设置支部,高效配备人员,加快整合台账资料,通过业务学习、民主生活会、活动开展等形式抓好党建融合。要聚人心、凝合力,把稳定摆在首位,同信访办、维稳办等职能部门保持密切联系,逐个研判维稳风险点,确保队伍团结稳定,同时要把握收入主动权,培育涵养新税源。要强纪律,严监管,牢固树立底线思维,加强廉洁教育,让遵规守纪成为全体干部职工的思想认同和行动自觉。

相关新闻