文章页.jpg

通山“纳税人学堂”开讲 提高纳税人自主申报水平

来源:咸宁新闻网
发布日期:2018-09-04 访问量:0

  咸宁新闻网讯 通讯员 成恬、朱文鼎报道:机构改革,服务先行。为应对新征期的需求,更好地让纳税人了解当前业务办理的融合情况,切实解决纳税人新征期申报纳税遇到的疑难问题,8月13日,通山县税务局办公区举办机构合并后首次纳税人培训活动。

  此次培训内容以自然人税收管理扣缴客户端实例操作和湖北电子税务局申报说明为主,开设四个场次,参与培训的纳税人达220人次。

  “原网报系统合二为一,为我们纳税人带来极大便利,如何利用新网报系统,得马上了解学习,那个年轻干部讲得很详细,操作流程也是手把手地教,这下完全会了。” 通山兴达鞋业有限公司的刘会计开心地说道。

  今后,县税务局将继续开展相关业务培训,采用线上学和线下学相结合,并通过案例演示、现场讨论、实际操作、难点解析等方式,不断提高广大纳税人自主申报水平。

相关新闻